Период +

ИСКАТЬ


16 апреля 2020 10:44

Приехавшие в Крым граждане будут получать штрафы за сокрытие места пребывания

Приехавшие в Крым граждане будут получать штрафы за сокрытие места пребывания Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил направить дополнительные силы на установление мест пребывания граждан, приехавших в Крым из других регионов России. За ложную информацию о месте нахождения таких граждан будут штрафовать, заявил глава республики сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

«Организовать работу по выяснению местонахождения данных товарищей, прикинуть, какими силами, не отвлекая от основной задачи (сотрудников МВД и Росгвардии). Я сказал Игорю Николаевичу (Михайличенко, вице-премьеру РК), подключайте кого угодно, – сказал Аксёнов. – Возможно даже внести нормативный акт республиканского уровня, о том чтобы привлекать к админответственности за обман. Это, по сути, тот же обман. Если заполнил анкету, оставил данные в анкете. Обязанность – отзвониться по телефону, сообщить по месту нахождения, а звонка нет – это тот же обман».

По словам главы республики, реальное местонахождение приехавших в Крым граждан не совпадает с данными, зафиксированными в анкете.

«Поскольку вся инфекция завозная, получается, что основная группа риска – это люди, приехавшие из других субъектов Российской Федерации. Если мы их не будем контролировать всех без исключения, не сможем остановить быстро».

Всего в Крыму зарегистрировано 37 случаев заражения COVID-19, из них 14 выписаны из больниц с выздоровлением.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 15 апреля за нарушение ограничений сотрудники полиции применяют наказание в виде административных штрафов.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан. Аксёнов также заявил, что для поддержки курортной сферы республики летом в санатории планируется направить на отдых до 500 тысяч льготников. Кроме того, стало известно, что наиболее пострадавшие из-за коронавируса предприятия получат прямую финансовую помощь из бюджета.




Еще новости