Период +

ИСКАТЬ






16 апреля 2020 10:39

Более 50 человек взяты за сутки под меднаблюдение в Крыму в связи с коронавирусом

Более 50 человек взяты за сутки под меднаблюдение в Крыму в связи с коронавирусом Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Крымские медики взяли под наблюдение в связи с коронавирусом за последние сутки 54 человека, снято с наблюдения 84 человека. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Крым сообщила курирующий минздрав вице-премьер – министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

«На сегодняшний день под медицинским наблюдением находятся 2 152 человека. За последние сутки под наблюдение взяты 54 человека, сняты с наблюдения 84 человека. Итого, с нарастающим итогом, с наблюдения сняты 2 818 человек, – сообщила она. – Сегодня в стационарах находятся 70 человек. В обсерваторах 165 человек. Это с учётом больницы Армянска, которая находится под контролем. Ситуация стабильная».

Вице-премьер уточнила, что из 37 человек с подтвержденным инфицированием COVID-19, выздоровели 14 человек, продолжают лечение 23 человека.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков в свою очередь попросил увеличить загруженность лаборатории, организованной минздравом в Республиканской детской клинической больнице. «За истекшие сутки проведено 266 лабораторных исследований (на коронавирус), 3 положительных. В общей сложности проведено исследований 6,4 тыс, – сообщил он. – Хочу отметить, что лаборатория, которая находится в Республиканской детской клинической больнице (в Симферополе), за все время работы провела 277 исследований, при ежесуточной мощности 75. Это крайне мало».

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 15 апреля за нарушение ограничений сотрудники полиции применяют наказание в виде административных штрафов.

Глава Крыма ввел дополнительные выплаты и льготы для граждан. Аксёнов также заявил, что для поддержки курортной сферы республики летом в санатории планируется направить на отдых до 500 тысяч льготников. Кроме того, стало известно, что наиболее пострадавшие из-за коронавируса предприятия получат прямую финансовую помощь из бюджета.



Еще новости