Период +

ИСКАТЬ






15 апреля 2020 16:55

Путин поручил не облагать налогом дополнительные выплаты для врачей

Путин поручил не облагать налогом дополнительные выплаты для врачей Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Дополнительные выплаты медицинским работникам, занятым в лечении зараженных коронавирусной инфекцией, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Об этом сегодня на совещании с членами правительства РФ заявил президент Владимир Путин.

«Были названы цифры соответствующие. Дополнительные выплаты за работу с больными коронавирусом для медицинского персонала: 80 тысяч рублей, 50 тысяч рублей, 25 тысяч рублей. В соответствии с действующим законом, они должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Но цифры были названы абсолютные и нужно, чтобы люди получили их, что называется «на руки чистыми», – сказал президент.

Для этого он поручил внести изменение в нормативно-правовую базу РФ.

Ранее правительство России выделило около 50 млрд рублей на доплаты медработникам, которые борются с коронавирусом. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, зараженными коронавирусом, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, выплата для среднего медперсонала – фельдшеров, медсестер – составит 50 тысяч рублей, для младшего – 25 тысяч рублей. Кроме того, сотрудники «скорой помощи» получат по 50 тысяч рублей в месяц, водители «скорой» – по 25 тысяч.



Еще новости