Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2020 16:39

Российские авиакомпании получат господдержку в размере почти 23 млрд рублей

Российские авиакомпании получат господдержку в размере почти 23 млрд рублей Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Государственная поддержка сектора авиаперевозок, который пострадал от коронавируса, составит почти 23 млрд рублей. Об этом сегодня на совещании с членами правительства РФ заявил президент Владимир Путин.

«С серьезными трудностями сталкивается сейчас сектор авиаперевозок. В качестве экстренной, неотложной меры считаю необходимым направить на поддержку авиационных компаний почти 23 млрд рублей. В том числе эти средства пойдут на лизинг авиационной техники, на пополнение оборотных средств, на выплаты заработных плат, оплату стоянки воздушных судов», – сказал Путин.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Симферополь зафиксировал рекордное падение пассажиропотока на фоне распространения коронавирусной инфекции. За сутки 13-14 апреля аэропорт принял в 19 раз меньше рейсов, чем за аналогичный период прошлого года.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 14.00 сегодняшнего дня за нарушение ограничений сотрудники полиции начинают накладывать штрафы. Накануне принято решение о закрытии для посещения православных храмов. Глава Крыма ввел дополнительные выплаты для льготников и работодателей.




Еще новости