Период +

ИСКАТЬ






15 апреля 2020 14:00

Крымские полицейские задержали группу наркодилеров

Крымские полицейские задержали группу наркодилеров Фото: пресс-служба МВД по Крыму

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Сотрудники МВД провели несколько спецопераций, в ходе которых ликвидировали сеть сбыта синтетических наркотиков в Крыму. Об этом этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Задержана группа молодых людей, подозреваемых в создании устойчивого канала поставок на территорию Крыма и систематическом сбыте в крупном размере сразу нескольких видов запрещенных веществ, среди которых N-метилэфедрон, мефедрон и амфетамин», – говорится в сообщении.

Первую партию полицейские изъяли в Алуште, где наркоторговцы в арендованной квартире организовали перевалочную базу для хранения и расфасовки порошка. В тот же день в Ялте задержали мужчину, который на арендованном автомобиле перевозил еще одну партию наркотиков.

«Организаторы преступного «бизнеса» на территории Севастополя, Симферополя, Керчи, Ялты, Алушты и других городов создали сеть размещения в тайниках пакетов с наркотиками для их последующего бесконтактного сбыта на розничном уровне. Для того чтобы развозить криминальный «товар» по городам и районам Крыма, злоумышленники в целях конспирации использовали прокатный автомобиль, не зарегистрированный на имя кого-либо из участников группы», – уточнили в МВД.

В общей сложности полицейские изъяли несколько сотен свертков с порошкообразными веществами, общий вес которых превышает 110 грамм. Разработка фигурантов дела продолжается.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, а также пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ – покушение на сбыт наркотиков в крупном размере, если преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам. Подозреваемым грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы. Задержанные находятся в следственном изоляторе.



Еще новости