Период +

ИСКАТЬ


15 апреля 2020 10:43

Аксёнов сократил число участников оперативного штаба по коронавирусу

Аксёнов сократил число участников оперативного штаба по коронавирусу Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил о сокращении количества представителей правительства, республиканских ведомств и силовиков, присутствующих на заседаниях ежедневного оперативного штаба по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в республике.

«Мы приняли решение сократить количество членов штаба. Все это было сделано по согласованию с руководителями федеральных силовых структур, представительства президента Российской Федерации в Крыму. Все находятся дистанционно, мы знаем и организовываем взаимодействие на высоком уровне между всеми. Оно осуществляется регулярно в телефонном режиме, поэтому необходимости в таком количестве людей на штабе нет», – сказал Аксёнов.

По его словам, оперативная информация по распространению коронавируса в Крыму и мерах по его предотвращению будут докладывать председатель правительства Юрий Гоцанюк, вице-премьер и представитель МВД. Сегодня в заседании штаба также принимают участие руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская, министр внутренней политики, информации и связи республики Михаил Афанасьев. Все члены штаба сидят на удаленном друг от друга расстоянии.

Количество зараженных в Крыму на сегодня составляет 34, выздоровело 13. Накануне также стало известно о новом случае заражения в Севастополе – там общее количество инфицированных возросло до восьми, четверо выздоровели.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. С 14.00 сегодняшнего дня за нарушение ограничений сотрудники полиции начнут накладывать штрафы. Накануне принято решение о закрытии для посещения православных храмов. Глава Крыма ввел дополнительные выплаты для льготников граждан и работодателей.




Еще новости