16+
5 июля 2014 20:27 Севастополь

Меняйло готов внести в Заксобрание Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов на предприятиях Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 5 июля. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя готова внести в Заксобрание проект Закона о квотировании рабочих мест для инвалидов и поддержать программу поддержки 15 городских организаций людей с ограниченными возможностями. Об этом сегодня на встрече с руководителями общественных организаций инвалидов заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Председатель Севастопольской городской организации инвалидов Ирина Петриченко предложила Меняйло поспособствовать принятию небольшой программы по поддержке 15 городских организаций инвалидов. "Прежняя власть пусть немного, но помогала инвалидам. Сейчас такой помощи нет. И в ваших сейчас силах поддержать нас", - сказала Петриченко.

Она также рассказала, что в рамках украинского законодательства в Севастополе работали предприятия при общественных организациях людей с ограниченными возможностями. Петриченко призвала Меняйло подписать подготовленный управлением труда и социальной защиты документ, который дал бы определенные преференции таким производствам. "Наших инвалидов увольняют с предприятий только потому, что не работают эти льготы", - отметила Петриченко и добавила, нужно, в частности, вносить в Заксобрание Севастополя Закон о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

"Мы инициируем, внесем в Заксобрание такой закон. Мы посмотрим программу и частично, возможно, обеспечим бюджетом", - пообещал Меняйло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости