Период +

ИСКАТЬ






14 апреля 2020 18:24

Количество патрулей удвоится в Ялте с 15 апреля

Количество патрулей удвоится в Ялте с 15 апреля Фото: Крыминформ

Ялта, 14 апреля. Крыминформ. Практически весь личный состав городского управления МВД и Росгвардии будет привлечен к патрулированию территории ялтинского региона с 15 апреля. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории муниципального образования заявил начальник УМВД России по Ялте Виктор Шварц.

«Накануне у нас было 39 нарядов по всей Большой Ялте, а в ближайшие сутки их количество увеличится минимум вдвое, и уже с 15 апреля они будут составлять протоколы на всех, кто незаконно находится на улице», – заверил он.

По его словам, к патрулированию улиц также будут привлечены сотрудники департамента муниципального контроля, казаки и волонтёры, задача которых – фиксировать нарушения. В то же время Шварц обратил внимание на данные рейдов, которые проводились накануне.

«80% гулявших по улице – это жители Ялты, 17% – жители Крыма и буквально единицы – приезжие. 70% гуляют по улицам без причины, они говорят, что идут в магазин, аптеку, к родственникам. Аналогично и с автомобилистами. При этом у многих пешеходов отсутствуют паспорта, а у автомобилистов – справки установленного образца с места работы», – рассказал он.

Начальник УМВД подчеркнул, что набережные, парки, скверы, лесные массивы полностью закрыты для посещения, и в отношении всех граждан, задержанных в указанных местах, будут составлены протоколы.



Еще новости