Период +

ИСКАТЬ






14 апреля 2020 17:19

Почти 6 тысяч симферопольских школьников до конца недели получат сухпайки

Почти 6 тысяч симферопольских школьников до конца недели получат сухпайки Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Симферопольские школьники из числа учащихся 1-4 классов и льготников до конца недели получат сухие пайки. Об этом сообщила заместитель начальника управления образования городской администрации Ирина Молочковская.

«В крымской столице до конца недели будут выданы сухие пайки на 10 дней для учащихся 1-4 классов и льготных категорий, – отметила Молочковская. – Всего в Симферополе 21 467 учащихся начальной школы и 8 935 представителей льготной категории. Сухие пайки получит 5 751 ученик, остальным, по желанию родителей, оформленному соответствующим заявлением, будет выплачена денежная компенсация».

Она уточнила, что обеспечение одноразовым бесплатным горячим питанием (завтраком) учащихся 1-4 классов осуществляется за счет субсидии из бюджета Республики Крым, исходя из денежной нормы 36 рублей в день на одного ребенка. «Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малоимущих семей и дети из многодетных семей обеспечиваются одноразовым бесплатным горячим питанием: завтраком и обедом, исходя из денежной нормы 86 рублей: 36 рублей – средства бюджета Республики Крым, 50 рублей в день на одного ребенка – муниципальный бюджет», – цитирует Молочковскую пресс-служба администрации.

По ее информации, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющиеся учащимися 1-4 классов муниципальных общеобразовательных организаций, обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтраком и обедом), исходя из денежной нормы 159 рублей в день на одного ребенка: 36 рублей – средства бюджета Республики Крым, 123 рубля – муниципальный бюджет.

Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, являющиеся учащимися 5-11 классов, обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтраком и обедом), исходя из денежной нормы в размере 175,8 рублей в день на одного ребенка.

Дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание (завтрак и обед) за счет средств муниципального бюджета, исходя из денежной нормы 86 рублей в день на одного ребенка.



Еще новости