16+
5 июля 2014 18:14 Севастополь

Меняйло договорился с Топилиным о параллельном применении льгот Украины и России для инвалидов в Севастополе на переходный период

АА Распечатать

Севастополь, 5 июля. Крыминформ. Севастопольским инвалидам на переходный период, а, может быть, и на более длительный срок, могут быть представлены льготы как по украинскому, так и по российскому законодательству. Сейчас идут консультации по этому вопросу в министерстве труда и социальной защиты РФ. Об этом на встрече с лидерами общественных организаций инвалидов Севастополя сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Сергей Меняйло.

Елена Козлова, представитель общественной организации "Аутисты - дети нашего столетия", посетовала на то, что взрослым инвалидам в связи с переходом под российскую юрисдикцию повысили пенсии, а пособия детей-инвалидов остались на прежнем уровне и являются сегодня мизерными. Они составляют от 4,8 до 7,4 тысяч рублей. "Все наши обращения не рассмотрены. Пенсионный фонд нас принимать не хочет", - посетовала Козлова.

"Вчера мы с министром труда и социальной политики Топилиным Максимом Анатольевичем обсуждали эти вопросы. Мы подали все данные по инвалидам. И вопрос ставим следующим образом: сохранить украинские льготы и дополнительно ввести льготы, которые предусмотрено законодательством РФ", - сказал Меняйло.

По его словам, все позиции с минтруда согласованы, идет поиск средств внутри министерства. "Ряд льгот, которые есть в российском законодательстве, отсутствуют в украинском. И наоборот. Наше предложение: сохранить и то, что было на переходный период, и ввести российские льготы параллельно. Срок действия такого характера льгот будет определять минтруда", - уточнил Меняйло.

Он сообщил, что в понедельник переговорит с министром труда Максимом Топилиным относительно индексации пособий детям-инвалидам. "Эта проблема касается не только детей-инвалидов, она касается в целом пособий", - отметил и. о. губернатора Севастополя.

Ранее Меняйло сообщил, что в Севастополе планируют создать Координационный совет, который объединил бы 15 различных организаций инвалидов с целью решения их многочисленных проблем. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости