16+
5 июля 2014 17:31

Москва надеется, что предложение главы Минздрава РФ оказать помощь населению в Донецкой и Луганской областях поддержат в Киеве - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 5 июля. Россия готова к тесному взаимодействию с Украиной в решении вопросов, связанных с оказанием медицинской помощи населению в Донецкой и Луганской областях. Об этом заявили в МИД РФ.

В российском дипведомстве напомнили об инициативе главы Минздрава России Вероники Скворцовой, которая обратилась с посланием, а также с публичным обращением к министру здравоохранения Украины Олегу Мусию и в его лице к правительству Украины. В связи с катастрофической ситуацией с оказанием медицинской помощи гражданскому населению в Донецкой и Луганской областях российский министр предложила предоставить возможность всем пациентам, которые нуждаются в получении медицинской помощи, пройти лечение в России.

"Надеемся, предложение министра здравоохранения Российской Федерации, преследующее исключительно гуманные цели, найдет поддержку украинской стороны, всех тех, кто в настоящее время испытывает искренние чувства сострадания в отношении людей, остро нуждающихся в медицинском обслуживании", - сообщили в МИД РФ.

"Готовы к тесному взаимодействию с украинскими коллегами по решению всех практических вопросов, связанных с реализацией указанной инициативы", - подчеркнули в российском дипведомстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости