16+
5 июля 2014 17:28 Севастополь

Слониха Лилу прошлась по центру Севастополя в честь открытия городского цирка

АА Распечатать

Севастополь, 5 июля. Праздничное шествие цирковых животных, среди которых была слониха Лилу, верблюд и лама, прошло в Севастополе в честь открытия городского цирка.

Открытие цирка в Севастополе - важное событие в культурной, общественной и политической жизни не только Севастополя, но и всей России. Это первое российское государственное учреждение культуры, открытое в городе после его вхождения в состав РФ.

Праздник начался с того, что Лилу провезли по центру города в огромном грузовике, украшенном флагами и воздушными шарами. Прохожие сначала останавливались в изумлении, а потом устремлялись вслед за машиной к площади 300-летия Российского флота, откуда началось шествие.

Животные вышагивали по набережной Приморского бульвара в сопровождении толпы ребятишек с родителями. Официантки прибрежных кафе и торговцы сувенирами бросили работу, чтобы посмотреть на необычное зрелище.
Спуски к площадке у моря под Дворцом детства и юности, куда привели Лилу и компанию, были заполнены людьми. Прогулочные яхты специально швартовались поблизости, чтобы дать пассажирам поглазеть на циркачей. Наиболее смелые зрители не только смотрели на трюки юных артистов, но и сами отважились покататься на хоботе Лилу.

Первое представление Росгосцирка увидят сегодня воспитанники интернатов, дети из малообеспеченных семей и беженцы из Украины.

Севастополь первым после Москвы увидит новую программу "Цирк огромных зверей", в которой задействовано 30 самых крупных животных планеты, в том числе бегемот и жираф. Это европейская программа, в которой выступают артисты не только из России, но из Белоруссии, Италии, Германии, Венгрии.

В Крыму это первые выступление московских артистов после 25-летнего перерыва.

"Мы планируем, чтобы представления в Севастополе не уступали шоу в других цирковых компаниях. Севастополь станет тем центром в Крыму, который будет показывать настоящие, дорогие, достойные продукты", - сказал первый заместитель гендиректора ФРК "Росгосцирк" Олег Чесноков.

Осенью на месте шапито будет построен полустационарный цирк из современных материалов, снабженный сложными системами кондиционирования. Там можно будет показывать сложные аттракционы в воздухе и другие номера.

В перспективе Росгосцирк хотел бы войти в правительственную программу развития Крыма и Севастополя с проектом строительства стационарного цирка. Это будет сложный многофункциональный объект с сопутствующей инфраструктурой, в том числе, возможно, с Луна-Парком.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости