Период +

ИСКАТЬ






13 апреля 2020 12:58

Нелегальные и продолжающие прием туристов базы размещения Ялты попадут в «черный список»

Нелегальные и продолжающие прием туристов базы размещения Ялты попадут в «черный список» Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 13 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти завершают формирование списка баз размещения, работающих «под чёрным флагом». Как пояснили корреспонденту Крыминформа, задачу по выявлению таких объектов поставил глава администрации города Иван Имгрунт.

«Безусловно, все те, кто нарушает закон сейчас и принимает отдыхающих вопреки запрету, понесут заслуженное наказание. Но этот список нам поможет и после снятия ограничительных мер», – выразил уверенность Имгрунт.

По его мнению, созданный список станет действенным инструментом борьбы с теми, кто в курортный сезон работает «под чёрным флагом» и не платит налоги, используя при этом городские инженерные сети.

Имгрунт обратил внимание, что некоторые базы размещения нелегально работали в регионе и до введения режима повышенной готовности, в связи с чем администрацией города совместно с налоговой службой и другими структурами «была проведена масштабная работа по выявлению таких объектов».

«Мониторинг проводился по всем населенным пунктам муниципального образования, и в настоящее время база данных нарушителей практически полностью сформирована», – заверил он. Имгрунт добавил, что дополнительной отработке подлежат девять территорий, после чего будет сформирован соответствующий список.



Еще новости