Период +

ИСКАТЬ


13 апреля 2020 12:27

Глухонемым дворникам в Севастополе несколько месяцев не платили зарплату

Глухонемым дворникам в Севастополе несколько месяцев не платили зарплату Фото: Крыминформ

Севастополь, 13 апреля. Крыминформ. Гражданам с ограниченными возможностями слуха и речи, работавшим в Севастополе дворниками, несколько месяцев не платили зарплату. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Была незамедлительно организована процессуальная проверка на предмет установления всех обстоятельств и восстановления прав граждан с ограниченными возможностями на законную и выплачиваемую в полной мере заработную плату. Установлено, что у организации перед работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере 2,2 млн рублей», – сообщила Постнова.

Официальный представитель управления СК уточнила, что в настоящее время задолженность по зарплате погашена в размере 1,4 млн рублей. «Работа по возмещению ущерба продолжается. Следственными органами в рамках проверки будут приняты все необходимые меры для полного погашения задолженности по заработной плате перед пострадавшими», – добавила она.

Проверка была организована в результате мониторинга местных средств массовой информации.




Еще новости