Период +

ИСКАТЬ


12 апреля 2020 10:59

Крымские власти нашли 1 млрд рублей на дополнительные меры поддержки бизнеса

Крымские власти нашли 1 млрд рублей на дополнительные меры поддержки бизнеса Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Власти Крыма высвободили из региональной адресной инвестпрограммы примерно 1 млрд рублей на меры поддержки для пострадавших от ситуации с распространением коронавируса. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в РК сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы мониторим ситуацию – смотрим, сколько обращений будет по каждой мере поддержке. Если будет необходимость, мы договорились, вчера частично порезали региональную адресную инвестиционную программу – часть объектов сняли, там около миллиарда рублей. Но готовы будем на меры поддержки снять и больше средств в рамках республиканского бюджета», – сказал он.

Глава Крыма уточнил, что поддержка тех категорий граждан, которые оказались в критической ситуации – это главный вопрос сейчас. «Главная проблема – это, конечно, курортный сезон. Понятно, основной поток потенциальных групп риска – это всё приезжие. Открыть ворота – это значит получить дополнительные риски развития эпидемии на территории Республики Крым», – отметил Сергей Аксёнов.

Он уточнил, что понимает значение курортной отрасли для республики и её представителей без поддержки не оставят.

Ранее вице-премьер правительства республики – министр финансов Ирина Кивико рассказала Крыминформу, что на мероприятия по борьбе с коронавирусом власти используют средства из резервного фонда.




Еще новости