Период +

ИСКАТЬ






12 апреля 2020 10:38

Власти Крыма предложили вариант трудоустройства работников пострадавших из-за вируса отраслей

Власти Крыма предложили вариант трудоустройства работников пострадавших из-за вируса отраслей

Симферополь, 12 апреля. Крыминформ. Власти Крыма разработали порядок организации временных рабочих мест для отраслей, наиболее пострадавших из-за мер по борьбе с коронавирусом. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщила вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская.

«Для таких отраслей разработан порядок по созданию временных рабочих мест. Таким порядком мы пользовались в 2014 году, в 2015 году во время блэкаута. Такие работодатели могут создать по согласованию с работником временные рабочие места, они не связаны с основной деятельностью. Например, если горничная не может убирать номера в отеле, она может переквалифицироваться в работника по приведению в порядок территории», – сообщила Романовская.

Из республиканского бюджета предусмотрены выплаты на создание таких рабочих мест, а также на зарплату работникам. «Предлагается таким работодателям зарегистрироваться в службе занятости на портале «Работа в России», показать штатное расписание тех сотрудников, которые они готовы вывести во временную занятость с их согласия. Таким сотрудникам будет предлагаться погашение зарплаты в размере 12 130 рублей, плюс на эту сумму будет начисляться НДФЛ, плюс на каждое созданное временное рабочее место будет предлагаться 3 тысячи рублей на возмещение тех затрат, которые вы понесли на приобретение тех или иных видов товаров для создания данного рабочего места (на рабочий инвентарь, например)», – добавила Романовская.

По данным на утро 12 апреля, количество зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в Крыму выросло до 31, из них 12 выздоровели, а более 1,7 тысячи человек снято с меднаблюдения.

До 30 апреля в Крыму действует режим повышенной готовности, который предполагает остановку деятельности многих предприятий и организаций, а также самоизоляцию граждан. За нарушение ограничительных мер предусмотрены штрафы.



Еще новости