16+
17 марта 2014 11:57

Срок полномочий действующего состава парламента Крыма истечет в сентябре 2015 года - постановление

АА Распечатать

Симферополь, 17 марта. Крыминформ. Парламент Крыма объявлен высшим органом власти, срок полномочий депутатов установлен до сентября 2015 года. Об этом говорится в постановлении "О правопреемстве Республики Крым", опубликованном сегодня на сайте парламента.

Документ был принят сегодня на внеочередном пленарном заседании парламента. За принятие постановления проголосовали 85 депутатов.

Кроме того, парламент Крым постановил сегодня, что "государственная собственность Украины, находящаяся на день принятия настоящего постановления на территории Республики Крым, является государственной собственностью Республики Крым".

При этом все учреждения, предприятия и иные организации, учрежденные Украиной или с ее участием на территории Крыма, "становятся учреждениями, предприятиями и иными организациями, учрежденными Республикой Крым".

То же касается и собственности профсоюзных и иных общественных организаций Украины.
Согласно постановлению, с сегодняшнего дня в Крыму "не применяется законодательство Украины, не исполняются решения Верховной Рады Украины и иных государственных органов Украины, принятые после 21 февраля 2014 года".

"Законодательство Украины, кроме указанного в абзаце первом настоящего пункта, применяется на территории Республики Крым до соответствующих нормативных актов Республики Крым", - говорится в тексте постановления.

Прекращается деятельность госорганов Украины в Крыму, а "их полномочия, имущество и денежные средства переходят к государственным органам Республики Крым".

При этом, в целях защиты прав и свобод граждан и субъектов экономической деятельности, "суды Украины на территории Республики Крым продолжают функционировать, при этом их решения, касающиеся применения законодательства Украины на территории Крыма, не должны противоречить настоящему постановлению". В свою очередь, высшими судебными органами на территории Крыма признаются только апелляционные суды, "находящиеся на территориях Республики Крым и города с особым статусом Севастополя".

"Территория Республики Крым определяется границами Автономной Республики Крым и города Севастополя, существовавшими на день провозглашения Республики Крым как независимого суверенного государства", - сообщается на официальном сайте парламента. Подчеркивается, что в Республике Крым гарантируется обеспечение прав человека каждому, независимо от национальной принадлежности и других признаков, подчеркивается в документе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости