16+
7 марта 2014 03:42 Москва

Путин в разговоре с Обамой обсудил ситуацию на Украине, в ходе беседы выявились различия в оценках текущего положения дел

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обсудил "острую ситуацию", сложившуюся на Украине. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.

Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. По словам главы российского государства, Москва не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Путин также акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. "Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным - пусть и весьма значимым - международным проблемам", - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости