16+
7 марта 2014 03:42 Москва

Путин в разговоре с Обамой обсудил ситуацию на Украине, в ходе беседы выявились различия в оценках текущего положения дел

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой обсудил "острую ситуацию", сложившуюся на Украине. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Отмечается, что в ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел.

Путин, в частности, отметил, что пришедшее в результате антиконституционного переворота, не обладающее общенациональным мандатом нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. По словам главы российского государства, Москва не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

Путин также акцентировал первостепенную важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. "Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным - пусть и весьма значимым - международным проблемам", - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Руководители двух стран условились, что главы внешнеполитических ведомств двух стран Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

Разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости