16+
5 июля 2014 15:46 Симферополь

Крымчанки заняли четвертое место в Спартакиаде России по софтболу

АА Распечатать

Симферополь, 5 июля. Крыминформ. Сборная Республики Крым финишировала четвертой на III летней Спартакиаде молодёжи России по софтболу – женскому бейсболу, турнир которой состоялся в Крымске Краснодарского края и собрал 9 команд из разных уголков страны. Об этом Крыминформу сообщил тренер нашего коллектива Денис Агапов.

На первом этапе соревнований участники играли в трех группах. В тройке "А" первой стала сборная Москвы, победившая софтболисток Свердловской области со счетом 19:0 и крымчанок – 15:1. Команда нашей республики с результатом 7:0 выиграла встречу у спортсменок Свердловской области и получила право во втором раунде вести борьбу за итоговые 4–6-е места. На этой стадии коллектив крымского полуострова, который в основном составили студентки Таврического национального университета и воспитанницы 2-й детско-юношеской спортивной школы Симферополя, одержал две победы – над сборной Хабаровского края – 9:3 и над соперницами из Краснодарского края – 24:0.

"Мы заняли четвертую строчку, - рассказал тренер крымской команды. – Но уверен, что могли бы попасть и в призовую тройку, если бы на первом этапе не оказались в одной группе с сильной сборной Москвы. В целом наш коллектив по качеству игры оставил приятное впечатление. Многие надеются, что мы примем участие в финальной части чемпионата России по софтболу, который пройдёт с 10 по 17 сентября. Особенно этого хотят клубы Москвы и Московской области, которым надоело бороться только друг с другом. Конечно, участие в первенстве страны повлечет большие расходы. Но мы надеемся, что крымское министерство спорта увидит перспективу дальнейшего развития софтбола в республике, ведь наша команда реально может составить конкуренцию ведущим клубам России".

Победителем III летней Спартакиады молодёжи России по софтболу стала сборная Московской области, которая в состязании триумфаторов трех предварительных групп обыграла команду Москвы со счетом 10:3 и коллектив Республики Башкортостан с результатом 15:0.

"В Краснодарском крае нам повезло в том, что со сборной Республики Крым провели занятие главный тренер сборной России Мария Казанцева и штаб наставников сборной Московской области, - рассказал Денис Агапов. - О нашей команде высказались в самом положительном ключе, дали понять, что мы движемся в правильном направлении, указали, над чем стоит работать и выразили желание привлекать крымчанок в сборные России по разным возрастам. Главное – чтобы на достойном уровне было финансирование софтбола в Крыму".

В тренерском штабе сборной нашей республики пояснили, что в каждом отдельном матче по софтболу участвуют две команды по 9 человек на поле, которые по очереди играют в нападении и защите. Цель - набрать больше очков, чем противник. Розыгрыш каждого балла зависит от умения спортсменок бросать мяч, отбивать его битой и быстро бегать. Очко засчитывается, когда игрок коллектива, находящегося в нападении, пробегает по очереди все 4 базы /специальные подушечки, прикрепленные к земле/, расположенные в углах площадки квадратной формы со сторонами 18,3 метра. При этом сторона защиты должна успеть либо поймать отбитый мяч и точно бросить в сторону базы, на которую бежит атакующий, либо осалить бегущего соперника.

"Уровень турнира оказался очень солидным, на высочайшем уровне были проживание и питание, которые финансировались Министерством спорта России, - подвели итоги Спартакиады в сборной Крыма. - Сейчас у нашей команды небольшой отпуск. А затем возобновятся тренировки".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости