Период +

ИСКАТЬ






10 апреля 2020 16:29

Сотрудники Госкомрегистра пресекли попытку незаконного оформления недостроя в Саках

Сотрудники Госкомрегистра пресекли попытку незаконного оформления недостроя в Саках Фото: пресс-служба Госкомрегистра

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Сотрудники Госкомрегистра Крыма пресекли попытку оформления каркаса здания в Саках в качестве объекта завершенного строительства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

«В Сакском горрайонном управлении Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым пресекли попытку оформления каркаса здания, выдаваемого по бумагам за объект завершенного строительства, – говорится в сообщении. – Кадастровый инженер внес ложные сведения в техническую документацию о строении площадью более 500 кв. м».

В комитет поступило заявление от физлица о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности на трехэтажное капитальное строение. Уточняется, что земельный участок заявитель арендует у местной администрации, вид разрешенного использования «индивидуальное жилищное строительство». «По документам трехэтажное здание было построено еще в 2019 году. Что любопытно – недострой находится в шаговой доступности от нашего управления. Админобследование было проведено незамедлительно. В итоге госземинспекторы Сакского горуправления комитета обнаружили, что вместо здания там только каркас и плиты», – рассказал председатель комитета Александр Спиридонов.

При этом в ведомстве подчеркнули, что сооружение имеет признаки недостроенного торгового центра.

Также в пресс-службе Госкомрегистра уточнили, что внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в документацию, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 30 тыс до 50 тыс рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.



Еще новости