Период +

ИСКАТЬ






10 апреля 2020 14:41

Законопроект о «московских» штрафах за нарушение режима самоизоляции внесен в Госсовет Крыма

Законопроект о «московских» штрафах за нарушение режима самоизоляции внесен в Госсовет Крыма

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Законопроект об ужесточении мер ответственности за нарушение режима самоизоляции и правил работы предприятий во время действия режима «повышенная готовность» внесли в Государственный совет Республики Крым. Документ зарегистрирован под номером 303/30-10.

«Принятие законопроекта позволит привлекать к административной ответственности граждан и юридических лиц, нарушающих требования нормативных правовых актов Республики Крым, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Крым», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документ предполагает внесение изменений в закон Крыма об административных правонарушениях. В частности, будет введена новая статья 7.3 – нарушение требований нормативных правовых актов Республики Крым, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Крым.

Ранее стало известно, что планируется ужесточить меры ответственности для нарушителей режима самоизоляции. Документ подготовлен по образцу принятых мер в Москве. Нововведения предполагают ответственность для нарушителей в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей для физических лиц, до 40 тыс рублей для должностных лиц и до 500 тыс рублей для юридических лиц.



Еще новости