Период +

ИСКАТЬ






10 апреля 2020 13:46

Крымский федеральный университет отменил плату за общежития во время карантина

Крымский федеральный университет отменил плату за общежития во время карантина Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Руководство Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского отменило плату за проживание в общежитиях и коммунальные услуги для тех студентов, которые покинули их на период введенных ограничительных мер. Об этом со ссылкой на и.о. ректора КФУ Андрея Фалалеева сообщила пресс-служба вуза.

«На дистанционное обучение мы перешли в середине марта, многие студенты уже тогда уехали из общежитий. В связи с этим мы решили не взимать плату с 1 марта у тех студентов, которые на сегодняшний день не проживают в общежитии», – сообщил Фалалеев.

Он пояснил, что если оплата за проживание в общежитии была внесена наперед, то ее перенесут на последующий период. Если студент решит выехать домой и напишет заявление, то с момента отъезда он тоже будет освобожден от оплаты.

Всего в общежитиях КФУ проживают почти 6 500 человек. Из них более 4 500 покинули общежития после введения дистанционного обучения и других мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.



Еще новости