Период +

ИСКАТЬ


10 апреля 2020 11:45

Украинцы пытаются сбежать из карантина за границу

Украинцы пытаются сбежать из карантина за границу Фото: Государственная пограничная служба Украины

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины выявили на пунктах пропуска 25 нарушителей режима самоизоляции. 17 из них попытались во время карантина сбежать за границу – в Россию, Беларусь и Польшу, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«За прошедшие сутки в пунктах пропуска на государственной границе сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили 25 нарушителей правил карантина. Причем 17 из них не придерживались правил 14-дневной самоизоляции даже сутки и решили снова махнуть за границу», – сообщили в погранслужбе.

В ведомстве пояснили, что шестеро украинцев попытались сбежать из карантина в Россию и Беларусь – их обнаружили в пунктах пропуска «Меловое», «Гоптовка» и «Новые Яриловичи». Еще 19 нарушителей были задержаны на границе с Польшей. Всех граждан привлекают к административной ответственности по статье 44-3 кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение правил карантина людей».

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что поток людей, пересекающих границу с Украиной в Крыму, практически прекратился.




Еще новости