Период +

ИСКАТЬ


10 апреля 2020 09:26

Ялтинские младшеклассники и школьники льготных категорий начали получать сухпайки

Ялтинские младшеклассники и школьники льготных категорий начали получать сухпайки

Ялта, 10 апреля. Крыминформ. Выдача сухих пайков ученикам младших классов и учащимся льготных категорий началась в ялтинском регионе. Об этом Крыинформу сообщил начальник управления образования городской администрации Ренард Кутковский.

«На этой неделе выдавать сухие пайки начали поселковые школы, а с понедельника к этому процессу присоединятся и городские общеобразовательные учреждения», – уточнил он.

По информации начальника управления, в общей сложности, будет выдано 7616 пайков, из которых 1827 – льготным категориям и 5789 – ученикам начальных классов. «Для школьников, имеющих право на бесплатное питание, выдаются продуктовые наборы из нескоропортящихся продуктов, перечень которых согласован Роспотребнадзором», – пояснил Кутковский.

Он также обратил внимание, что конкретный состав продуктового набора по образовательной организации формируется на соответствующую сумму средств бюджета, выделенных на оказание этой меры социальной поддержки. «Выдается сухой паек только взрослым – родителям или законным представителям, один раз в 10 учебных дней. Тем, кто в силу определенных причин не может забирать продуктовые наборы в школе, волонтеры будут доставлять их на дом», – пояснил Кутковский, пообещав, что получить сухой паек можно будет и после отмены ограничительных мероприятий.




Еще новости