Период +

ИСКАТЬ






10 апреля 2020 09:21

Банки и правительство поддержат пострадавший от коронавируса бизнес в Крыму

Банки и правительство поддержат пострадавший от коронавируса бизнес в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 апреля. Крыминформ. Крымские банки и региональное правительство в Крыму разработали меры поддержки для представителей бизнеса, пострадавших от ограничений из-за коронавируса. Об этом Крыминформу рассказала вице-премьер крымского правительства – министр финансов республики Ирина Кивико.

«У всех банков, работающих в Крыму, есть предложения для бизнеса. Никто не останавливал общую работу банков по предоставлению кредитов. Поэтому мы можем говорить, что банковская система работает и к каждому клиенту будет индивидуальных подход, – сказала она. – Банки готовы поддерживать бизнес сейчас. Банки, как и правительство, заинтересованы в том, чтобы работали наши предприятия и сохранялись трудовые коллективы».

В частности, крымские банки будут предоставлять возможность реструктурировать взятые кредиты на специальных условиях, предприниматели смогут получить отсрочку платежей. Кроме того, каждый банк разработал новые продукты для бизнеса, пострадавшего от коронавирусных ограничений. Информацию обо всех предложениях можно найти на сайтах или по телефонам горячих линий банков.

«Есть каникулы для физических лиц, которые установлены постановлением правительства РФ и Федеральным законом №106. Есть меры поддержки для малого и среднего предпринимательства в виде кредитных каникул. И есть новые кредитные продукты, потому что кто-то хочет получить каникулы, а кому-то нужен кредит, потому что ему сейчас нужно получить деньги. И у банков есть возможность давать эти кредиты», – пояснила Кивико.

Правительство Республики Крым в свою очередь уже приняло пакет антикризисных мер. В частности, предприниматели на несколько месяцев освобождены от уплаты аренды за госимущество. «Сейчас мы готовим второй пакет мер. Он будет связан и со ставками упрощенной системы налогообложения, и со ставками налога на имущество пострадавшим отраслям, перечень этих отраслей утвержден. Мы сейчас просчитываем дополнительные возможности нашего бюджета по предоставлению дополнительных льгот и преференций», – сообщила Кивико.

Второй пакет антикризисных мер, по словам вице-премьера, может быть принят в Крыму до конца текущей недели.

В Крыму с 25 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса действуют ограничения на работу большинства категорий предприятий. В частности, закрыты крупные промтоварные магазины, бассейны, салоны красоты, спортзалы. Кафе и ресторанам разрешено только торговать навынос. При этом с 6 апреля были сняты ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.



Еще новости