Период +

ИСКАТЬ






9 апреля 2020 13:44

Симферопольцу грозит 15 лет колонии за торговлю наркотиками

Симферопольцу грозит 15 лет колонии за торговлю наркотиками Фото: МВД по Крыму / ВКонтакте

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Полицейские задержали 18-летнего симферопольца, который хранил в своем автомобиле наркотические средства и планировал их продать. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«На одной из улиц был остановлен 18-летний симферополец, который при виде сотрудников полиции попытался скрыться. Оперативниками данный гражданин был задержан. В ходе личного досмотра у подозреваемого в надетой на нем одежде были обнаружены и изъяты бумажный сверток, содержащий вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом конопли, а также полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета», – говорится в сообщении.

Полицейские установили, что задержанный приехал на автомобиле ВАЗ, во время осмотра которого выявлены и изъяты несколько десятков полимерных пакетов с «солью», амфетаминами, марихуаной и эфедроном.

«В ходе осмотра транспортного средства, на заднем сиденье, оперативники выявили рюкзак, в котором находился полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета, электронные весы, металлические магниты и 75 полимерных пакетов с пазовым замком. Со слов задержанного, изъятые вещества он купил на одной из интернет-площадок для дальнейшего сбыта в виде закладок», – добавили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» часть 3 статьи 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств. Санкцией статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы.



Еще новости