Период +

ИСКАТЬ


9 апреля 2020 10:58

Российские продуктовые магазины столкнулись с нехваткой персонала

Российские продуктовые магазины столкнулись с нехваткой персонала Фото: Крыминформ

Симферополь, 9 апреля. Крыминформ. Количество вакансий в российских продуктовых магазинах в марте по сравнению с февралем выросло почти вдвое. Об этом «Известиям» сообщили представители крупных фуд-ритейлеров. 

«Число вакансий в подкатегории «продукты питания» (внутри категории «продажи») в марте по сравнению с февралем выросло на 84%, зафиксировали в hh.ru. По запросу «продавец в магазине» число предложений о работе увеличилось на 60%, «розничная торговля» – на 55%, FMCG (от английского fast moving consumer goods – товары повседневного спроса) – на 45%», – пишет издание.

В апреле набор персонала продолжился. Магазины набирают универсальных работников, кассиров, грузчиков и комплектовщиков заказов на доставку.

В условиях пандемии магазины вынуждены гораздо чаще обычного дезинфицировать торговые залы, рабочие места и подсобные помещения, а также товары для доставки, отметил президент национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков. Поэтому даже после того, как ажиотажный спрос прошел, потребность в большем количестве сотрудников у многих ритейлеров сохраняется.




Еще новости