Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2020 15:54

Путин поручил установить дополнительные выплаты борющимся с коронавирусом врачам

Путин поручил установить дополнительные выплаты борющимся с коронавирусом врачам Фото: сайт президента России

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов установить дополнительные выплаты для медработников, работающих с зараженными коронавирусом гражданами. Об этом он сказал в ходе селекторного совещания с главами субъектов страны.

«Считаю необходимым реализовать еще одну меру: на три месяца, начиная с апреля, установить специальную федеральную выплату специалистам, которые непосредственно работают с больными коронавирусом и ежеминутно рискуют своим здоровьем. Для врачей, непосредственно работающих с пациентами, зараженными коронавирусом, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц», – сказал Путин.

Выплата для среднего медперсонала – фельдшеров, медсестер – составит 50 тысяч рублей в месяц, для младшего – 25 тысяч рублей в месяц. Кроме того, сотрудники «скорой помощи» получат по 50 тысяч рублей в месяц, водители «скорой» – по 25 тысяч. Также вводятся повышенные страховые гарантии – «так, как это сделано для личного состава Вооруженных сил России».

На территории Крыма за последние сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму достигло 23. Пять человек выздоровели. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан уже выписаны из больниц.




Еще новости