Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2020 14:08

Спрос на детский контент в онлайн-кинотеатрах вырос на треть

Спрос на детский контент в онлайн-кинотеатрах вырос на треть Фото: Pixabay

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Спрос на контент для детей в онлайн-кинотеатрах с момента перехода россиян на самоизоляцию увеличился на 25-40%. Эксперты предполагают, что численность юной аудитории вырастет за время самоизоляции на треть, сообщили «Известия»

«После перехода россиян на самоизоляцию просмотр детского видео в среднем увеличился на 25-40%. Количество маленьких зрителей за время карантина вырастет с 30 млн до 40 млн человек, прогнозируют эксперты. На росте числа юных пользователей онлайн-кинотеатры заработают немного, в пределах 5-10% от своей выручки. Но для них важнее не потерять эту аудиторию и приучить подрастающее поколение смотреть контент на своей площадке», – пишет издание.

При этом онлайн-кинотеатры находятся лишь на третьем месте по количеству просмотров детского контента, уступая YouTube и соцсетям. Однако для производителей онлайн-кинотеатры становятся более важными площадками, чем YouTube, на который они раньше ориентировались.

Причиной тому является политика Google по монетизации детского контента в YouTube, согласно которой при просмотре роликов для детей транслируется меньше рекламы. Из-за этого выручка многих российских производителей значительно снизилась.




Еще новости