Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2020 12:57 Бизнес

Дилерские центры в Крыму перешли к онлайн-продаже автомобилей в условиях пандемии

Дилерские центры в Крыму перешли к онлайн-продаже автомобилей в условиях пандемии Фото: Денис Гладких / Geometria

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Дилерские центры в Крыму перешли к онлайн-продаже автомобилей в условиях действия ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса. Об этом Крыминформу рассказал директор ООО «Автоцентр-М» – официального дилера Hyundai в Крыму Дмитрий Приходько.

«К онлайн-продажам теоретически мы пришли бы лет через десять, но нынешние обстоятельства ускорили этот процесс. В связи с действующими ограничительными мерами наш салон закрыт. Клиент получает всю информацию об автомобиле на нашем сайте, после клиент может заказать обратный звонок или сделать его самостоятельно в наш дилерский центр по номерам 8 800 333 71 67 или +7 978 835 70 07. Менеджер в режиме онлайн консультирует клиента по наличию автомобилей, комплектаций, цветовой гаммы, объясняет способ и процедуру онлайн-покупки. Затем клиенту на e-mail направляется документы для совершения сделки. Следующим этапом будет осуществляться доставка автомобиля и соответственно передача счастливому обладателя новенького автомобиля Hyundai или Genesis», – рассказал Приходько.

При покупке автомобиля через интернет действуют все партнерские программы и предоставляется полный набор услуг и гарантий, как при покупке автомобиля в салоне. По словам Приходько, услуга уже пользуется спросом. Доставка автомобилей работает по всему Крыму. После снятия ограничительных мер в Крыму функцию онлайн-продажи намерены оставить.

«В скором времени часть продаж обязательно будет приходиться на онлайн: современное поколение не всегда готово бегать по салонам. Они выбрали автомобиль, определились, кнопку нажали – получили. Все к этому идет. Наш импортер уже разработал платформу на своем сайте. Клиент может купить автомобиль онлайн. Когда в продажу поступила новая модель автомобиля, первые 300 машин были проданы именно через интернет», – рассказал директор компании.

Перед передачей автомобиля клиенту автомобиль обрабатывается дезинфицирующими средствами для соблюдения всех противоэпидемических требований.

В Крыму с 25 марта в рамках борьбы с распространением коронавируса действуют ограничения на работу большинства категорий предприятий, в том числе дилерских центров. Часть ограничений постепенно снимается, в частности с этой недели разрешена работа СТО, строймагазинов и нотариусов.




Еще новости