Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2020 12:26

Москвичам и петербуржцам придется платить за карантин в севастопольском обсерваторе

Москвичам и петербуржцам придется платить за карантин в севастопольском обсерваторе Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Прибывшие в Севастополь из Москвы и Санкт-Петербурга граждане будут платить за пребывание в обсерваторе, если у них нет возможности провести обязательный 14-дневный карантин в другом месте. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев, передает «Новый Севастополь».

«Наша экономика не такая мощная, чтобы оплачивать нахождение людей, которым, в принципе, в это время нечего делать в Севастополе, им надо находиться у себя дома. Поэтому тот, кто приехал, и у него нет здесь никаких возможностей самоизолироваться по месту пребывания – нет апартаментов, квартиры, ничего не сняли заранее, хотя это тоже сейчас не очень законно, – значит, он будет проживать в нашем обсерваторе и оплачивать минимальный набор (услуг) на его содержание, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Севастополь за них платить не будет».

Согласно прейскуранту платных услуг севастопольской инфекционной больницы, стоимость одного койко-дня для взрослого составляет 3 175 рублей, для ребёнка – 2 850 рублей.

Ранее Развожаев объявил о введении обязательного двухнедельного карантина для всех граждан, которые прибыли не только из-за границы, но и из Москвы, Санкт-Петербурга или Московской области.




Еще новости