Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2020 10:59

Число пенсионеров на улицах городов Крыма во время карантина не снижается – МВД

Число пенсионеров на улицах городов Крыма во время карантина не снижается – МВД Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Сотрудники полиции регулярно выписывают предписания и провожают домой пенсионеров, которые во время карантина находятся на улице. Как сегодня на заседании штаба по предотвращению распространения новой инфекции сообщил замначальника полиции МВД по Республике Крым Александр Смаглин, число пожилых граждан на улицах не снижается.

«(За прошедшие сутки) 315 пожилых граждан установлены на улицах. Эта цифра остается стабильной, не уменьшается. Предписания всем выданы и отправлены по домам», – сказал Смаглин.

Также полицейские установили 10 организаций, которые работали вопреки запрету, и установили 16 нарушений режима самоизоляции. «604 лица проверено по месту жительства, которым выдано предписания. Как и вчера, нарушений не выявлено. В то же время задокументировали 16 нарушителей, которые не соблюдали установленные правила поведения в условиях ограничительных мероприятий. Троих несовершеннолетних на улицах поймали, которые находились без сопровождения взрослых беспричинно», – добавил Смаглин.

На территории Крыма за последние сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму достигло 23. Пять человек выздоровели. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан уже выписаны из больниц.

До 30 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. В конце недели ограничительные меры могут быть пересмотрены, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения, если из-за недобросовестного исполнения режима самоизоляции будет зафиксирован всплеск заболеваемости.




Еще новости