Период +

ИСКАТЬ






8 апреля 2020 10:51

Больницы Красноперекопска и Джанкоя будут принимать пациентов из Армянска из-за коронавируса

Больницы Красноперекопска и Джанкоя будут принимать пациентов из Армянска из-за коронавируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Пациентов Армянской центральной городской больницы, которую закрыли на карантин из-за угрозы заражения врачей коронавирусом, будут отправлять в больницу в Красноперекопске, а рожениц – в роддом в Джанкое. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой инфекции сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

«Минздрав маршрутизацию решил. Вся экстренная патология будет уходить на Красноперекопск. Роженицы у нас будут доставлены в Джанкой», – сказал он.

Министр уточнил, что сейчас в Армянской ЦГБ остаются 10 беременных пациенток, 4 роженицы с детьми и один ребенок в инфекционном отделении. Медицинские работники продолжают работать, несмотря на карантин.

«Я хотел бы выразить благодарность нашим медицинским работникам, которые по первому требованию достаточно быстро отреагировали и вернулись на работу, – сказал Чемоданов. – На сегодняшний день там еще находятся у нас 10 беременных, 4 родивших, то есть четверо маленьких деток, и один ребенок в инфекционном отделении. Но при том стечении обстоятельств неприятном, туда вернулись медицинские работники – в составе имеются акушеры-гинекологи, инфекционисты, неврологи, терапевты».

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил поддержать материально медиков больницы в Армянске.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что больница в Армянске закрыта из-за находящегося внутри пациента с подозрением на коронавирус.

На территории Крыма за последние сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму достигло 23. Пять человек выздоровели. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан уже выписаны из больниц.

До 30 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. В конце недели ограничительные меры могут быть пересмотрены, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения, если из-за недобросовестного исполнения режима самоизоляции будет зафиксирован всплеск заболеваемости.



Еще новости