Период +

ИСКАТЬ


8 апреля 2020 10:31

Аксёнов поручил отправлять на карантин всех прилетающих в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга

Аксёнов поручил отправлять на карантин всех прилетающих в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил проработать возможность полной изоляции всех граждан, которые прибывают в республику рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом он заявил сегодня во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой инфекции.

«Мы все уперлись только в наши возможности держать их всех под контролем. В нынешней ситуации я за то, чтобы всех – на самоизоляцию, – сказал Аксёнов. – Прибыл рейс Москва, Санкт-Петербург – всех на самоизоляцию или помещение в обсерватор, в случае необходимости, причем всех на 100%. Мы видим сегодня, все случаи в Республике Крым завозные без исключения».

На территории Крыма за последние сутки зарегистрирован один новый случай заражения коронавирусом, общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Крыму достигло 23. Пять человек выздоровели. Еще пять случаев заражения было зафиксировано в Севастополе, двое граждан уже выписаны из больниц.

До 30 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. В конце недели ограничительные меры могут быть пересмотрены, как в сторону смягчения, так и в сторону ужесточения, если из-за недобросовестного исполнения режима самоизоляции будет зафиксирован всплеск заболеваемости.




Еще новости