Период +

ИСКАТЬ






8 апреля 2020 10:15

Аксёнов посоветовал бывшим послам США поменьше мечтать о Крыме

Аксёнов посоветовал бывшим послам США поменьше мечтать о Крыме Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал заявление бывших послов США на Украине о возвращении Киевом контроля над полуостровом во время пандемии коронавируса. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Говорят, когда бог хочет наказать человека, он лишает его разума. США – мировой лидер по количеству заразившихся коронавирусом, счет жертв инфекции приближается к 13 тысячам, а американские политики мечтают то о колонизации Луны, то о «возвращении» Крыма. Думаю, что это как раз тот случай, когда мечтать вредно», – считает Аксёнов.

Глава республики предложил бывшим американским послам лично посетить Крым и поговорить с крымчанами. «Кстати, все перечисленные выше персонажи могут приехать на полуостров и лично спросить крымчан, что они думают о «возвращении» Крыма Украине и таких «возвращенцах», как они. Правда, сначала бывшим послам придется пройти двухнедельный карантин, как прибывшим из страны, опасной по коронавирусу», – заключил он.

Ранее бывшие послы США в Киеве Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор написали статью для американских СМИ, в которой предложили Украине «вернуть» Крым на фоне пандемии коронавируса.



Еще новости