Период +

ИСКАТЬ






8 апреля 2020 09:14

Военнослужащие ЧФ проводят танковые стрельбы на крымских полигонах

Военнослужащие ЧФ проводят танковые стрельбы на крымских полигонах Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 8 апреля. Крыминформ. Личный состав Черноморского флота проводит учебные стрельбы на полигонах в Крыму. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Алексей Рулёв.

«Подразделения береговой обороны и морской пехоты Черноморского флота приступили к выполнению плановых учебно-боевых стрельб из штатного оружия. Стрельбы проходят на полигонах Опук, Ангарский и Казачий, расположенных на территории Крымского полуострова. Личный состав подразделений береговой обороны выполняет упражнения контрольных стрельб из вооружения танков Т-72Б3 и бронетранспортёров БТР-82А», – говорится в сообщении.

На одном из этапов учений экипажи танков Т-72Б3 провели ночные стрельбы. Морские пехотинцы флота выполняют практические упражнения из автоматов АК-74 и противотанковых гранатометов РПГ-7В. «В ходе выполнения учебно-боевых стрельб личный состав выполняет нормативы по поражению различных типов мишеней, как неподвижных, так и движущихся на различных расстояниях от 100 метров до 1 километра», – добавил Рулёв.

Стрельбы проходят в рамках огневой подготовки подразделений ЧФ. В мероприятиях задействовано более 40 единиц военной техники.



Еще новости