Период +

ИСКАТЬ






7 апреля 2020 13:17

Постояльцев домов престарелых предложили перевести в пансионаты

Постояльцев домов престарелых предложили перевести в пансионаты Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Число граждан, проживающих в интернатах для взрослых и домах престарелых, предлагается снизить в России. Список предложений составило Агентство стратегических инициатив (АСИ) и направило премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщили «Известия».

«Интернаты для взрослых и дома престарелых предлагают разуплотнить, временно переселив проживающих там в семьи или передав их под патронаж НКО. Для временного расселения также предлагают использовать объекты социального обслуживания, пустующие гостиницы и пансионаты», – пишет издание.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева рассказала, что правительству предложен целый пакет решений, направленных на поддержку социально незащищенных слоев населения, а также граждан, которых ситуация с распространением коронавируса оставила без средств к существованию. При этом не всегда они требуют серьезных финансовых вливаний, зачастую хватит точечных управленческих решений.

Для снижения стресса у постояльцев рекомендуется организовать видео-конференц-связь с родственниками, друзьями и волонтерами. Кроме того, агентство считает целесообразным снять ограничение на допуск к подопечным сотрудников НКО с медицинским образованием – сейчас это временно запрещено в связи с угрозой заражения.



Еще новости