Период +

ИСКАТЬ


7 апреля 2020 11:44

Власти России решили не отменять и не переносить ЕГЭ из-за коронавируса

Власти России решили не отменять и не переносить ЕГЭ из-за коронавируса Фото: Pixabay

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Министерство просвещения РФ решило не отменять ЕГЭ в этом году. Также не принималось решение о повторном переносе экзаменов, заявил министр Сергей Кравцов.

«Что касается экзаменов, то на сегодняшний день пока нет решения по повторному переносу единого государственного экзамена и основного государственного экзамена. На сегодняшний день составлен проект расписания единых государственных экзаменов, согласно которому ЕГЭ начинается 8 июня», – цитирует Кравцова «Интерфакс».

Министр добавил, что идея не проводить ЕГЭ и ограничиться школьными выпускными оценками нецелесообразна и нереализуема. «Предложения в части зачисления в вузы по итогам школьных оценок у ряда, в том числе, и учителей, и у высших учебных заведений вызывают большие сомнения, потому что мы все прекрасно понимаем, к чему это приведет», – сказал Кравцов.

В то же время Всероссийские проверочные работы (ВПР) школьники смогут написать дистанционно. По словам министра, школам предоставлена возможность проводить ВПР дома.

В понедельник министерство просвещения опубликовало проект нового расписания единых государственных экзаменов с учетом уже имевшего место переноса начала основной волны ЕГЭ из-за коронавируса с конца мая на 8 июня. В соответствии с документом, обязательный ЕГЭ по русскому языку должен состояться в четверг, 11 июня, обязательный экзамен по математике – в понедельник, 15 июня (и базовый, и профильный). Самый массовый экзамен по выбору – обществознание – предлагается объединить с химией и провести в понедельник, 22 июня. В соответствии с проектом, основная волна должна начаться 8 июня – в этот день планируется проведение сразу трех ЕГЭ – географии, литературы и информатики.




Еще новости