Период +

ИСКАТЬ






7 апреля 2020 10:09

Число обанкротившихся россиян выросло на 68%

Число обанкротившихся россиян выросло на 68% Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Число россиян, обанкротившихся в январе-марте текущего года, на 68% превысило показатели прошлогоднего аналогичного периода. Это следует из данных единого федерального реестра «Федресурс», сообщили «Известия».

«За год количество банкротств физических лиц, включая индивидуальных предпринимателей, выросло на 68% и на конец марта составило 22,4 тыс. С момента введения института личного банкротства (октябрь 2015 года) число граждан, которые не в состоянии платить по долгам, увеличилось в восемь раз», – пишет издание.

В целом по стране за три месяца зафиксировано 15 новых банкротов на 100 тыс населения. Подавляющую часть процедур банкротства – 93% – инициировали сами должники.

Сложная экономическая ситуация в России и мире, вызванная распространением COVID-19, как считают эксперты, приведет к шквалу банкротств не только физических, но и юридических лиц. Хотя у последних наблюдался нисходящий тренд. По данным «Федресурса», в первом квартале количество обанкротившихся компаний уменьшилось до 2,6 тыс фирм, что на 11,2% меньше, чем годом ранее. Полугодовой мораторий для бизнеса может смягчить удар.



Еще новости