Период +

ИСКАТЬ






6 апреля 2020 18:50

Центробанк ожидает в этом году роста доли операций по картам в розничной торговле до 70%

Центробанк ожидает в этом году роста доли операций по картам в розничной торговле до 70% Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Доля безналичных операций в торговом розничном обороте по итогам 2020 года вырастет на 5 процентных пунктов и составит не более 70%. Об этом сообщили «Известиям» в Банке России. 

«Количество и объем операций по банковским картам стабильно увеличивались с 2008 года, когда статистика только начала собираться, следует из данных Банка России. В прошлом году показатели в числовом выражении выросли рекордно: количество оплат товаров и услуг с помощью карт – на 35%, до 32,3 млрд трансакций, а объем – на 27%, до 24,8 трлн рублей», – пишет издание.

На увеличение показателей влияет повышение доверия граждан и развитие платежных технологий в целом. В этом году рост будет происходить в том числе за счет развития системы быстрых платежей.

Как отметили аналитики банков и эксперты, тренд на популяризацию банковских карт сохранится в том числе из-за карантина, поскольку россиянам придется делать больше покупок онлайн и использовать карту вместо наличных. Уже в марте рост оборота по картам составил около 20%.



Еще новости