Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2020 13:19

Власти Крыма прогнозируют сохранение цен на жилье при падении спроса

Власти Крыма прогнозируют сохранение цен на жилье при падении спроса Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Цены на жилье в Крыму не будут падать из-за ситуации, связанной с коронавирусом. Вместе с этим уже прогнозируется падение спроса на жилье на полуострове, сообщил сегодня журналистам в ходе пресс-конференции в режиме онлайн вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«Мы прогнозируем, что, наверное, будет падение спроса до 10, до 15% максимум. До введения таких жестких мер, связанных с карантином, мы анализировали статистику третьего и четвертого кварталов 2019 года и первого квартала 2020 года – у нас порядка 10-15% падения спроса уже наблюдается. Поэтому надо признать, что в каком-то краткосрочном периоде, до года, это будет продолжаться, – рассказал Кабанов. – К сожалению, это не говорит о том, что цены будут падать. В данном случае мы видим, что происходит на валютных рынках. Понятно, что сейчас, наверное, подрастет цена на внутренних рынках из-за этого, но именно на материалы».

Падение спроса на жилье в Крыму Кабанов связал не только с коронавирусом. «Понимаете, тут не совсем из-за коронавируса. Скажем так, эффект домино у нас получился. Мы понимаем, что какое-то (время) будет у нас рецессия в экономике, и она ударит по всем отраслям», – пояснил он.




Еще новости