Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2020 12:01

Государственный совет Крыма впервые проведет заседание в закрытом режиме

Государственный совет Крыма впервые проведет заседание в закрытом режиме Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Государственный совет Крыма впервые проведет свое заседание в закрытом режиме – без журналистов и телетрансляции.

На заседании сегодня будут рассмотрены вопросы социальной поддержки граждан, в том числе в период распространения коронавируса. В частности, депутаты примут решение по законопроекту о ежемесячных выплатах детям от трех до семи лет из малообеспеченных семей, о поддержке врачей, об автоматическом продлении мер соцподдержки гражданам до осени.

Накануне спикер парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что сегодняшнее заседание пройдет в максимально ограниченном режиме. Глава Крыма Сергей Аксёнов сказал членам правительства его не посещать. «Мы не приглашаем никого специально», – заявил Констатинов.

Как сообщил сегодня Константинов на заседании оперативного штаба по коронавирусу, в дальнейшем решения депутаты вообще будут принимать на дому. «Сегодня проводим заседание Государственного совета, у нас 28 вопросов. Хочу обратить внимание на одну важную вещь: мы вносим изменения в регламент и будем впервые в истории крымского парламентаризма работать на удаленном расстоянии, принимать решения методом сбора подписей», – заявил Константинов.

В Крыму с 3 апреля действует режим самоизоляции для всех граждан. Накануне он был продлен до конца месяца. При этом органам власти и средствам массовой информации разрешена работа в штатном режиме, а телерадиокомпания «Крым» вообще определена как системообразующее предприятие, которое осуществляет работу в режиме обычного рабочего времени.




Еще новости