Период +

ИСКАТЬ






6 апреля 2020 11:12

Комиссии по контролю работающих предприятий создадут в Крыму

Комиссии по контролю работающих предприятий создадут в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Власти Крыма приняли решение о создании комиссий, которые будут контролировать действующих на территории полуострова предприятий. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк.

«Начнут выполнять свою деятельность организации, выполняющие работы по строительству объектов реконструкции, объектов капитального строительства и в рамках реализации национальных проектов, федеральной целевой программы, и в том числе республиканских и муниципальных программ. Перечень таких организаций будет определяться на основании приказа министерства строительства, министерства транспорта, министерства промышленности, равно как и контроль за их деятельностью будет осуществляться данными министерствами. Прошу, Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма), ваше поручение дать и в течении дня создать комиссии, издать приказы по работе комиссий и приступить к работе», – сказал Гоцанюк.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что комиссии должны осуществлять контроль за строительными организациями, чтобы их сотрудники не нарушали режим самоизоляции. «У нас ни одного шатающегося человека быть больше не должно. Все предприятия собирают утром сотрудников и вечером развозят всех по домам. Автобусы эти обрабатываются, дезинфицируются и только при соблюдении таких мер возможна дальнейшая работа. Не будут соблюдаться меры, контрольные мероприятия проводятся ежедневно, предприятие работу прекращает», – подчеркнул Аксёнов.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, накануне он был продлен до конца месяца. При этом с 6 апреля снимаются ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.

Также принято решение помещать в обсерватор граждан, не имеющих условий для самоизоляции, а все лаборатории в Крыму, в том числе частные, будут привлекать для проведения исследований на коронавирус.



Еще новости