Период +

ИСКАТЬ


6 апреля 2020 10:29

Нотариальные конторы и агентства ритуальных услуг возобновят работу в Крыму

Нотариальные конторы и агентства ритуальных услуг возобновят работу в Крыму Фото: Pixabay

Симферополь, 6 апреля. Крыминформ. Власти Крыма разрешили работу нотариальным конторам и организациям, оказывающим ритуальные услуги. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по вопросам предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

«В режиме обычного времени возобновляют работы нотариусы Республики Крым. При этом график дежурств и перечень нотариусов будет определен Нотариальной палатой Республики Крым и в ближайшее время опубликован на официальном сайте, – уточнил Гоцанюк. – А также организации, оказывающие ритуальные услуги».

Глава Совмина Крыма добавил, что дано разрешение на работу пунктам выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки товаров. Также могут возобновить работу организации, обеспечивающие ремонт и техническое обслуживание автотранспорта.

«Продолжат работу медицинские организации, которые проводят медицинские осмотры работников, деятельность которых связана с производством и организацией продуктов питания, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, а также водителей транспортных средств», – подчеркнул Гоцанюк.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики, накануне он был продлен до конца месяца. При этом с 6 апреля снимаются ограничения на работу ряда предприятий, в том числе строительных магазинов, пунктов выдачи заказов интернет-магазинов, служб доставки заказов, организаций, занимающихся строительством многоквартирных домов и других.

Также принято решение помещать в обсерватор граждан, не имеющих условий для самоизоляции, а все лаборатории в Крыму, в том числе частные, будут привлекать для проведения исследований на коронавирус.




Еще новости