Период +

ИСКАТЬ


5 апреля 2020 20:43

Аксёнов внес сигареты в перечень товаров первой необходимости

Аксёнов внес сигареты в перечень товаров первой необходимости Фото: Крыминформ

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов своим указом расширил список товаров первой необходимости, которыми можно торговать во время карантина. Перечень закреплен в приложении к указу главы Крыма о режиме повышенной готовности, документ опубликован на портале правительства.

В предыдущей редакции документа в перечне непродовольственных товаров первой необходимости состоял из 23 пунктов. В измененном документе добавили еще два товара – табачные изделия и перчатки санитарные. Остальные товары остались без изменений.

По состоянию на сегодняшнее утро количество заразившихся коронавирусом достигло 20 человек. Два человека выздоровели. Еще пять случаев подтверждено в Севастополе.

С 3 апреля в Крыму действует режим самоизоляции для всех жителей республики. Гражданам разрешается покидать дома только для похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных и поездок на работу тем, кто обязан ее посещать, а также для помощи пожилым родственникам и поездки на дачу. Нарушителей ограничительных мер полиция уже начала штрафовать.




Еще новости