16+
4 июля 2014 17:55 Симферополь

"Таврия" несмотря на выданный клубу аттестат не намерена выступать в следующем футбольном чемпионате Украины

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Симферопольская "Таврия" не собирается участвовать в футбольном чемпионате Украины сезона-2014/2015, и получение аттестата на выступление в первой украинской лиге принятого решения не изменит. Об этом Крыминформу сообщили в республиканской федерации футбола.

"На очередном заседании исполкома украинской Федерации футбола Украины "Таврии" предоставили право играть в следующем первенстве второго по рангу дивизиона, – рассказали в крымской федерации. – Но даже сотрудники аттестационного комитета украинской федерации признали, что выдача аттестата симферопольскому клубу – политическое решение. Нужно понимать, что участие любого коллектива с нашего полуострова в соревнованиях другой страны, мягко говоря, проблематично. А по сути - недопустимо".

В эти дни Федерация футбола Украины пытается сформировать составы и календари чемпионатов в Премьер-лиге и первой лиге. Известно, что в Премьер-лиге-2014/2015 запланировано выступление 14-ти клубов, а аттестаты на участие в первом дивизионе накануне получили 16 команд. При этом в украинской федерации отметили, что помимо "Таврии" трудным представляется ближайшее будущее еще двух коллективов – "Авангарда" из Краматорска и "Стали" из Алчевска.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости