16+
4 июля 2014 17:44 Кировское

Кировский район Крыма принял более 130 беженцев

АА Распечатать

Кировское, 4 июля. Крыминформ. Кировский район Крыма принял более 130 беженцев с Юго-Востока Украины. Об этом Крыминформу сообщил сегодня председатель рабочей группы при Кировской районной госадминистрации по временному размещению вынужденно прибывших лиц Николай Окладной.

По его словам, большинство приехавших - женщины с детьми. "Размещаем их при больницах, при церкви, в частном секторе, сейчас подготовили, отремонтировали 4 номера в старой гостинице, когда решим вопрос с водой и пожарной безопасностью – поселим людей и туда", - рассказал Окладной.

Он отметил, что сейчас беженцы живут "за счет собственных сбережений и спонсорской помощи, тех денег, которые собирают работники организаций и предприятий района".

В настоящее время в районе работает два пункта приема гуманитарной помощи, расположенные в поселке Кировское и городе Старый Крым.

"Нужны посуда, гигиенические средства, постельное белье, матрасы, подушки, одеяла, продукты питания длительного хранения. Деньги просим передавать сразу семьям, которые приехали", - сказал Окладной. Он добавил, что часть ранее прибывших в район беженцев изъявили желание ехать на материковую часть страны. Остальным в районном центре занятости могут оказать содействие в трудоустройстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости