Период +

ИСКАТЬ






3 апреля 2020 16:25

Бывшая руководитель отдела симферопольского МУП стала фигурантом дела о мошенничестве

Бывшая руководитель отдела симферопольского МУП стала фигурантом дела о мошенничестве Фото: Крыминформ

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Бывшая начальник отдела муниципального унитарного предприятия Симферополя «Железнодорожный жилсервис» стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве на сумму более 1,3 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Республике Крым и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что в период с августа 2016 по август 2019 года действующая на тот момент начальница отдела МУП «Железнодорожный жилсервис» заключила 31 фиктивный договор по обслуживанию домов, расположенных на вверенной территории. Договоры оформлялись начальницей отдела с третьими лицами – ее родственниками или знакомыми, которые не были осведомлены о незаконной деятельности, – сообщила Постнова. – В результате мошеннических действий муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму более 1,3 миллиона рублей, из которых около 1 миллиона было присвоено подозреваемой».

Заключая договора на обслуживание домов, начальница отдела МУП знала, что данные работы ранее выполнялись силами сотрудников предприятия, а также лицами, в отношении которых было избрано наказание в виде исправительных, обязательных или принудительными работ, направленными в МУП для этих целей. Преступление было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Симферополю.

Женщине вменяют совершение преступления по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в значительном размере. Следователи устанавливают все обстоятельства совершенных преступлений и иных эпизодов, также назначены соответствующие экспертизы.



Еще новости