Период +

ИСКАТЬ






3 апреля 2020 14:18

Конкуренция на рынке труда усилилась на фоне коронавируса

Конкуренция на рынке труда усилилась на фоне коронавируса Фото: Pixabay

Симферополь, 3 апреля. Крыминформ. Конкуренция усиливается на российском рынке труда на фоне распространения коронавируса и введения мер по борьбе с пандемией. Об этом свидетельствуют данные hh.ru, сообщили «Известия»

«Рассчитываемый компанией hh.индекс по итогам марта составил 7,5. Он отражает соотношение числа вакансий и резюме. То есть нынешнее значение показывает, что в среднем по рынку на 10 предложений приходится 75 кандидатов. В феврале индекс был значительно ниже и составлял 6,8. Таким образом, можно сказать, что конкуренция выросла примерно на 10%. В марте прошлого года hh.индекс тоже был ниже нынешнего и составлял ровно 7», – пишет издание.

Самая жесткая конкуренция на данный момент – за места, не требующие опыта работы, и вакансии для студентов. Следом идет высший менеджмент и сфера искусства, развлечений и масс-медиа.

Также выше среднего конкуренция среди административного персонала, юристов, специалистов по добыче сырья и бухгалтеров. Следом по сложности трудоустройства идет работа в спортклубах, салонах красоты, сфере транспорта и логистики и госслужба.

Легче всего устроиться на работу в области консультирования – тренеры по обучению, консультанты по проектам, менеджеры проектов, аналитики социологи.



Еще новости