16+
4 июля 2014 17:29 Симферополь

СК РФ по Крыму завел дело на заведующую отделением Евпаторийского медколледжа по факту получения взятки

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Следственный отдел по Евпатории Главного следственного управления СК РФ по Крыму возбудил уголовное дело по факту получения взятки в сумме заведующей отделением республиканского заведения "Евпаторийский медицинский колледж" за содействие при поступлении. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Крыму.

Следствие установило, что в июне 2014 года заведующая отделением "Сестринское дело" в Евпаторийском медицинском колледже предложила абитуриентке из Евпатории содействие в поступлении на бюджетную форму обучения в колледж за вознаграждение в сумме 70 тыс рублей. Девушка же обратилась с заявлением в евпаторийский отдел УФСБ России по Крыму и Севастополю. "После чего подозреваемая, находясь в своей квартире в городе Евпатория, лично получила от абитуриентки, которая действовала под контролем сотрудников отдела в Евпатории УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, денежные средства в размере 70 тыс рублей в качестве взятки, за оказание содействия в поступлении Республиканское заведение "Евпаторийский медицинский колледж", – сказано в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что подозреваемая была задержана с поличным на месте преступления следователем Главного следуправления СК РФ по Республике Крым, в отношении неё избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее задержанная была судима за аналогичное преступление по законодательству Украины. СК планирует предъявить ей обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч.2 УК РФ. Ведется следствие.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости